Halal Bihalal Ulama’ dan Umara’ Hari Raya Idhul Fitri 1438 H serta Tasyakuran Hari Bhayangkara ke-71 di POLSEK Wonosari, Kecamatan Wonosari

12 Juli 2017, Late Post

Bondowoso – Rabu, 12 Juli 2017 Polsek Kecamatan Wonosari Kabupaten Bondowoso menggelar sebuah acara Halal Bihalal Ulama’ dan Umara’ Hari Raya Idhul Fitri 1438 H dan Tasyakuran Hari Bhayangkara ke-71 Kecamatan Wonosari. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Jalan Raya Wonosari Kecamatan Wonosari Kabupaten Bondowoso dengan mengundang 3 pilar yang terdiri dari DANRAMIL, KAPOLSEK dan Kepala Camat serta para Ulama’ dan Umara’ se-Kecamatan Wonosari. Rangkaian kegiatan acara tersebut antara lain adalah Pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sholawat Badhar, menyanyikan lagu Indonesia Raya dan sambutan-sambutan dari 3 pilar, Ketua NU Bondowoso, Ketua DPR Bondowoso. Setelah itu dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol kegiatan inti.

Kegiatan tersebut juga melibatkan Perangkat Kecamatan, Perangkat Desa dan tokoh masayarakat bahkan tokoh lain dari Muhammadyah juga hadir.serta mahasiswa dan mahasiswi yang sedang melaksanakan program KKN (Kuliah Kerja Nyata) Universitas Jember yang tersebar di seluruh desa Kecamatan Wonosari Kabupaten Bondowoso.

Acara tersebut berjalan lancar dengan harapan terjalin hubungan silaturahmi yang baik antara elemen – elemen yang ada di Kecamatan Wonosari, Kabupaten Bondowoso.