Mahasiswa KKN Universitas Jember Bertemu dengan Perangkat Desa Lombok Kulon

11 Juli 2017, Late Post

Bondowoso – Balai Desa Lombok Kulon, 11 Juli 2017, mahasiswa KKN Universitas Jember yang telah diterjunkan ke Desa Lombok Kulon menemui semua bagian perangkat desa untuk perkenalan awal. Pertemuan yang berlangsung cukup singkat ini semata-mata bertujuan untuk saling mengenal antara 10 mahasiswa Universitas Jember dengan para perangkat Desa Lombok Kulon demi suksesnya program kerja yang akan dilaksanakan. Kepala Desa Lombok Kulon, Bapak Syahid menuturkan bahwa program awal yang saat ini sedang berjalan salah satunya ialah Pemberdayaan Sumber Daya Manusia yang ada di Desa Lombok Kulon beliau berharap dengan pelaksanaan program KKN oleh Universitas Jember ini, pemberdayaan Sumber Daya Manusia mampu meningkat cakupannya dari berbagai aspek. Selain itu banyak pula karya-karya Home Industry Desa Lombok Kulon seperti Desa Wisata, Tubing, Kelompok Kerja Kerajinan, Beras Organik bersertifikat Internasional dan masih banyak potensi yang dimiliki Desa untuk masuk dalam memajukan Kesejahteraan Desa. Namun di balik keunggulan itu ada permasalahan seperti kurangnya pengetahuan masyarakat ( 4 PILAR ) yang menjadi problematika tersendiri yang diharapkan nantinya dapat diselesaikan.